FC2ブログ

MY HOME'S KITCHEN

おしゃれじゃないけど、豪華じゃないけど、おいしければいいよね、楽しければいいよね、の毎日を記録。

また作っちゃった・・・チキン&ビーンズトマト煮 

 

昨日、ドリアにして冷凍庫のスペースがせっかくあいたのに・・・

また作ってしまったトマト煮トマト

また保存食できちゃったよ(笑)MASAMI宅の常野菜みたいなもんかしら。

21


チキン&ビーンズトマト煮
ガーリックトースト
大根と人参のペペロンチーノ

他、カリフラワーのサラダも。


大根と人参のペペロンチーノ、おそるおそるだけど、なかなか行けました(笑)人参と大根はスライサーでパスタ状に切って、グリーンは大根の葉です。

それからお勧めがガーリックトーストにんにく
今まではパンにガーリックをぬりぬりして、トースターで焼いていたのですが、昨日の朝たまたまテレビでこの作り方がやってたんですよ。

だもんで早速試したらまあ簡単♪そしてまあおいしいheart0

21-1




今日はどんより寒めの土曜日。

ショッピングセンターいってもきっと混んでるだろうから、風邪菌回避のため今日はひきこもることにします・・・外歩いてても寒いもんねー。

今夜はあったかご飯にしよ。

そうそう、昨日パンを焼こう!!と意気込んでたのですが、結果・・写真のとおり、自動パン焼き機使っちまいました・・・orzうーん。残念。


遊びに来てくれてありがとうございますはずかちーv
2つのランキングに参加してます。
ポチっと応援していただけたら励みになりますピンクのきらきら
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ 





にんにくガーリックトースト

材料
パン (食パンでもフランスパンでも)
にんにく 2分の1から1かけ
バター MASAMIは切れてるバターを1かけ使いました(10g)
オリーブオイル
黒コショウ

作り方
①フライパンにスライスしたにんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、じっくりとにんにくの香りを油に移す

②①にバターを入れ、溶けてきたらパンをおいて片面をこんがりと焼く。
 (フライパンをゆすりながら全体に油がしっかり回るように)

③片面が焼けたら裏返して、焼けてる面に黒コショウを振ってできあがり

④片面だけ焼けば、裏側は焼かなくてOK。

スポンサーサイト

category: 肉料理

tb: 0   cm: 4

△top

コメント

 

トマトソースってほ~んと重宝しますよね。
うちの冷凍庫にもいつもあります♪
ガーリックトーストって私もパンに塗ってトースターで焼いてました。
でもこうやってひと手間かけるとさらに美味しそう!
次は絶対やってみます!!
大根と人参のペペロンチーノって面白~い。
彩りもきれいだし、こういうアレンジ料理って
好きなんですよね~。

へーちゃん #kfHswHdI | URL | 2008/02/02 17:15 | edit

わお!
このガーリックトースト、焼き色がいい感じ~♪
にんにく風味がばっちりそうだね~!
ビーンズと煮る時、いつも豚肉(かたまり)を使ってたけど、
チキンもおいしそうね(^∇^*)
今度試してみよぉ♪

sakuko #68bJBJY. | URL | 2008/02/02 23:19 | edit

へーちゃんへ
そうそう。ほんとに。しかも私大好きなので2日連続だったけど全然平気(笑)

大根とにんじん、なかなか良かったですよ。切干大根も試してみてください♪

MASAMI #vkcXtX9g | URL | 2008/02/03 13:53 | edit

sakukoさんへ
フライパンで焼くと焼き色がとってもいいんですよねー。っていうか、うちのトースターがダメなだけかな???
豚かたまりもおいしいですよねー。牛は苦手だけど、豚の脂身は大好き・・・ぶぅ・・・

MASAMI #vkcXtX9g | URL | 2008/02/03 13:54 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://myhomeskitchen.blog112.fc2.com/tb.php/82-3178d180
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top