FC2ブログ

MY HOME'S KITCHEN

おしゃれじゃないけど、豪華じゃないけど、おいしければいいよね、楽しければいいよね、の毎日を記録。

鮭ムニエル☆大根そぼろ中華風あん 

 

がっつりお肉を食べたので、昨日はお魚に。

鮭のムニエル。を、ソースをマヨネーズに豆板醤を混ぜて豆乳で伸ばしたもの。

215


添え物はホウレンソウ。

献立は大根祭りの大根そぼろあん。
青梗菜のナムル
白菜と人参のスープ。


大根のそぼろ煮は、大根を鶏がらスープでゆでてから、テンメンジャン、しょうゆなどで味付けたそぼろあんをたっぷりかけて。

やっぱり昨日の献立みたくちまちま大根使うよりがっつり煮込んだほうが早いですよねー消費汗;

でもたまには違う使い方してみたかったんだもん。



昨日はまた整体へ。
でも昨日はAYAはイチの実家でお留守番してました。義母が仕事のお昼休みに家に戻ってくるので、その間AYAを見ててくれるというので。

なのでゆったり施術してもらえましたー。



AYAがいるのでお部屋に温湿計を置いているのですが、昨日は驚きの乾燥具合を示してました絵文字名を入力してください

乾燥してるんですねー。私もお肌がパリパリです・・・・

火のもと注意です。


遊びに来てくれてありがとうございますはずかちーv
2つのランキングに参加してます。
ポチっと応援していただけたら励みになりますピンクのきらきら
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ 

スポンサーサイト



category: 魚料理

tb: 0   cm: 2

△top

コメント

 

マヨに豆板醤で中華~なムニエルなんですねぇ。
これ、おいしそう!
マヨって、ソースに便利でちょくちょく使っちゃいますよね(^∇^*)
カロリー高いけど、そんなの関係ぇねぇです!
腰の具合はどう?
少しはよくなってるといいのだけど。
寒いから余計だよね~。

sakuko #68bJBJY. | URL | 2008/02/17 15:47 | edit

sakukoさんへ
そうそう。気休めに豆乳でうすめてるけど・・・あんまり意味ないよね(笑)

腰はまだちょっと痛いですねー。ていうか、毎日AYA抱っこしてたらなおらないよねー(涙)

MASAMI #vkcXtX9g | URL | 2008/02/18 10:26 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://myhomeskitchen.blog112.fc2.com/tb.php/94-8e13368a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top