FC2ブログ

MY HOME'S KITCHEN

おしゃれじゃないけど、豪華じゃないけど、おいしければいいよね、楽しければいいよね、の毎日を記録。

土日のお食事 

 

やっぱり週末ってさぼっちゃうなー(笑)

土曜日の夕飯。

217


菜の花とオイルサーディンのパスタ たっぷりネギのせ
キノコのスダチコショウあえ
トマトと大根のマリネ
キャベツのポタージュ

なイタリアン?でした。

すっごい葱の量(笑)その心は・・・・・宅配野菜でいっぱい届いたから!!
大根祭りは後ろのほうに控えてます(笑)
キノコのすだちこしょう和えは、ゆずコショウでずっと作ってたのですが高知のお土産ですだちこしょういただいたので、変更。

アルミホイルにキノコと塩少々を包んで、魚焼きぐりるで5分くらい焼くと、キノコに火が通って、さらに塩のおかげで水分がでてるんですよね、これをボールに汁ごとあけて、しょうゆとスダチコショウで和えるだけ。

とっても簡単だけど、とってもおいしくてばくばく行けます。


そして日曜日。
217-1


鶏肉と里芋の中国風煮。

中国風っていっても、普通に煮込んで仕上げにごま油するだけです(笑)


土曜日はお散歩中に近所で春を発見顔 びっくり

217-2


何の木かな?芽がこんなに大きくなってました。

毎日寒いけど、確実に日差しは春になってきてるもんね。

今日でマル3か月を迎えたAYAです。
こっそりやってきた春にこんなに早く気づけるのもAYAとお散歩してるから。こんなにゆっくりと近所を歩くことなんてなかったもんなー。

AYAと一緒にいるとたくさんの「新しい」が発見できます♪


遊びに来てくれてありがとうございますはずかちーv
2つのランキングに参加してます。
ポチっと応援していただけたら励みになりますピンクのきらきら
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ 




スポンサーサイト



category: おかず

tb: 0   cm: 2

△top

コメント

 

日曜日はパスタだったおうちが多いですね(笑)
AYAちゃんとのお散歩、楽しそうですね。
これから色んな春に出会いそうですね。
もうちょっと暖かくなってくれるといいのですけどねぇ・・・・・。
また冷え込むそうです(涙)
私も鶏肉と里芋の中国風煮って時々作ります。
中国風になっただけで、なんだか和風より
さっと作れる気がします(笑)
もしかして、同じレシピを見てるかもですね~♪

へーちゃん #kfHswHdI | URL | 2008/02/18 22:07 | edit

へーちゃんへ
今日のごはん何にしよだっけな。あれ見てますよ♪

今日もあったかかったー。また冷え込むんですか!?このまま春になるとおもったのにー・・・

MASAMI #vkcXtX9g | URL | 2008/02/19 17:12 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://myhomeskitchen.blog112.fc2.com/tb.php/95-288df784
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top